21 décembre 2011

Moules aux poireaux

Ingrédient : - 2 kg de moules. - 1 cuillère à soupe de crème fraîche. - 50 gr de beurre. - 1 oignon, 2 blancs de poireaux. - 1/4 de litre de vin blanc sec.   - Une feuille laurier, persil, sel, poivre, une pincé de safran. - Nettoyer les moules., si nécessaire avec du gros sel. - Emincé l’oignon et les blancs de poireaux en filets. - Faire revenir l’oignon dans 50 gr de beurre, avant qu’il soit doré, mettre les moules, le vin blanc, persil, sel, poivre, et le safran. - Faire revenir les blancs de poireaux dans une... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Collier de veau aux légumes

  - Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse, faire revenir la viande, la retirer, mettre à la place les échalotes et remuez souvent jusqu’à qu’elles dorent. Ajoutez la viandes, et les carottes coupées en rondelle.  - Saupoudrer avec la farine, bien remuer, puis verser le vin blanc, bien délayer. - Ajouter le bouillon de légumes, les champignons après les avoir fait rendre l’eau dans une poêle, l’ail, le thym, le persil, le laurier, sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Rôti de porc aux figues

 Ingrédient : - 800 gr de rôti de porc. - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - 1 poignée de petits oignon grelots. - 6 figues fraîche ou congelées. - Un verre de vin rouge - Un cube de bouillon de légumes. -  Miel, Thym, sel, poivre. - Faire revenir le rôti dans une cocotte avec une cuillère d’huile d’olive  et réservez sur toutes les faces. - Débarrassez l’huile et faites revenir des petits oignons grelots, laissez évaporer. - Mouillez avec un verre de vin rouge le rôti, et le replacer dans la cocotte.... [Lire la suite]
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