21 janvier 2012

Fricassée de St Jacques et d'huitres au curry

  Préparation: - Ouvrir les huîtres, récupérez l'eau, les détacher de la coquille, les mettre de côté. - Décortiquez les coquilles St Jacques, lavez-les à grande eau, égouttez-les. - Les épinards et les carottes, les préparer et le faire cuire. La Sauce au curry : Faire fondre 20gr de beurre dans une casserole, ajouter les échalotes hachées, laissez-les revenir sans colorer puis ajuter le curry et abvec une spatule, remuer pendant quelqques secondes. Déglacer avec 1dl de vin blanc, laisser réduire entièrement puis... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Saucisson à cuire aux légumes

    - Faire cuire les pommes de terre à l’eau 20 minutes, vérifier durant la cuisson quelle ne soient pas trop cuites. Retirer les pommes de terre. - Plongez le saucisson dans la casserole avec l’oignon, les carottes coupées en deux, le thym et le laurier. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. - Ajoutez au cours de la cuisson les pommes de terre précuites, laissez cuire encore 15 minutes. - Retirer la peau du saucisson et des pommes de terre . Coupez le saucisson en tranches.  Ingrédients pour 4 personnes: -... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Choucroute de la mer

  Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre. Cuire 20 minutes à la vapeur piquer les pommes de terre pour s’assurer quelles restent fermes. Saler, poivrer et réserver au chaud. Cuire également à la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant 15 minutes. S’assurer que les filets ne se détachent pas. Dessaler le haddock en le passer sous l'eau froide dans une passoire. Dans une casserole, verser le lait, 1 verre d'eau, ajouter le bouquet garni et une pincée de poivre, y pocher le haddock 10 minutes. Nettoyer... [Lire la suite]
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