29 juillet 2015
Terrine aux trois viandes
Préparation:
Dans un grand saladier mettre :
- les blancs de poulets hachés,
- la viande hachée, v
- iande de porc hachée, l
- es carrés de jambon,
- le jaune d’œuf,
- le verre de lait,
- l’assaisonnement
Bien mélanger l’ensemble. Placer le tout dans une terrine, mettre au four 1h30 à 210°C.
Ajouter la gelée et laisser refroidir 12h00 au frigo.
Suggestion :
On peut ajouter un peu de Cognac, ou de champignon (Morille, Trompette de mort)
De la barde de lard pour mettre contre la terrine.
Boisson accompagnement :
Servir avec un vin Blanc frais 8 à 10°C : genre Chablis
Ingrédients :
Pour 10 personnes.
- 500gr de blanc de poulet.
- 250 gr de viande hachée.
- 250 gr de chair à saucisse.
- 500 gr de filet porc.
- Barde de lard
- 2 œufs, 1 verre de lait, 3 échalotes, persil.
- Sel, poivre, muscade, thym, laurier
- 1 sachet de gelée au madère.
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