29 juillet 2015

Terrine aux trois viandes

    Préparation: Dans un grand saladier mettre : les blancs de poulets hachés, la viande hachée, v iande de porc hachée, l es carrés de jambon, le jaune d’œuf,  le verre de lait, l’assaisonnement Bien mélanger l’ensemble. Placer le tout dans une terrine, mettre au four 1h30 à 210°C.  Ajouter la gelée et laisser refroidir 12h00 au frigo.  Suggestion : On peut ajouter un peu de Cognac, ou de champignon (Morille, Trompette de mort) De la barde de lard pour mettre contre la terrine. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Petite salade aux escargots

      Ingrédients  Pour 4 personnes. 50 gr de beurre.  4 douzaines d’escargots  2 gousses d’ail.  Un petit bouquet de persil. Une salade composée de jeunes pouces.   Préparation des escargots : Eplucher l’ail, laver et équeuter le persil et hacher le tout. Faire sauter les escargots dans 25gr de beurre, puis ajouter la persillade, assaisonner. Montage de la salade : Dans un plat rectangulaire ou autre placer la salade, la pulvériser d’huile d’olive, et de vinaigre... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Soupe de courgettes au basilic

    Ingrédients : 2 courgettes  50 cl de bouillon de volaille 6 à 8 feuilles de basilic 20 cl de crème  sel et poivre     Préparation : Coupez les courgettes en rondelles, puis les blanchir à l'eau bouillant pendant 8 minutes. Egouttez er laissez refroidir. Passez au mixer. Mélanger cette purée avec le bouillon de volaille chaud. Poivrez, salez légèrement, ajoutez les feuilles de basilic émiettées et la crème. Laissez reposer au frigo au moins une heure. Vous pouvez servir... [Lire la suite]
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