31 décembre 2015
Tartare de saumon et de St Jacques
Préparation :
- Couper au couteau le saumon en petits dés. Faire de même avec les noix de st Jacques.
- Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, réserver au frais.
- Prendre quelques feuilles de chaque herbe (4 à 5) sauf l'aneth, hacher le tout et mélanger.
- Préparer une vinaigrette avec du jus de citron, de l'huile d'olive,et des branches d'aneth.
- Passer au robot pour émulsionner, puis réserver.
- Dans une assiette dresser le tartare en dôme, arroser avec la vinaigrette, parsemer le mélange d'herbe dessus.
- Pour la décoration quelques feuilles de salades.
- Servir aussitôt.
Suggestion :
Servir avec un vin Blanc frais 8 à 10°C (Entre deux Mers)
Ingrédients
Pour 4 personnes.
- 400 gr de filet de saumon.
- 200 gr de noix de St Jacques.
- Ciboulette, persil, basilic, menthe.
- Fleur de sel, poivre noir.
- Huile d’olive, 1 citron,aneth.
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