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Cuisinez-Gourmand
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31 décembre 2015

Tartare de saumon et de St Jacques

Tartare Saumon St Jacques

 

 

 

Préparation :

  1. Couper au couteau le saumon en petits dés. Faire de même avec les noix de st Jacques.
  2. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, réserver au frais.
  3. Prendre quelques feuilles de chaque herbe (4 à 5) sauf l'aneth, hacher le tout et mélanger.
  4. Préparer une vinaigrette avec du jus de citron, de l'huile d'olive,et des branches d'aneth.
  5. Passer au robot pour émulsionner, puis réserver.
  6. Dans une assiette dresser le tartare en dôme, arroser avec la vinaigrette, parsemer le mélange d'herbe dessus.
  7. Pour la décoration quelques feuilles de salades.
  8. Servir aussitôt.

 Suggestion :

 

Servir avec un vin Blanc frais 8 à 10°C (Entre deux Mers)

Ingrédients

 Pour 4 personnes.

  • 400 gr de filet de saumon.
  • 200 gr de noix de St Jacques.
  • Ciboulette, persil, basilic, menthe.
  • Fleur de sel, poivre noir.
  • Huile d’olive, 1 citron,aneth.
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