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Cuisinez-Gourmand
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2 mai 2020

Noix de saint Jacques sur un lit de poireaux et oignon

St Jacques Poireau Oignon

  

    Difficulté :  Facile         Temps de préparation :  15 mn        Temps de cuisson :  20 mn

 

 

Ingrédients:

Pour 2 personnes :

- Saint Jacques 5 par personnes.

- 100 gr de crevettes décortiquées.

- 1 Poireau.

- 1 Oignon.

- 25 cl de vin blanc sec.

- 25 cl de crème.

- Sel, poivre, muscade.

 

Préparation :

-       Emincer l’oignon et le poireau.

-       Faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon

-       Puis ajouter le poireau.

-       Faire réduire à feu doux à couvert 1 à 2 minutes.

-       Ajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux.

-       Après quelques minutes ajouter la crème.

-       Laisser cuire encore quelques minutes.

-       Dans une poêle beurrée faire revenir les Saint Jacques 1 minute sur chaque côté.

-       Poivrez à votre convenance. 

-       Eventuellement les flamber au Cognac ou Armagnac.

-       Enfin dresser sur l’assiette.

Servir avec un vin blanc frais 6°C

(Vin de Loire - Quincy)

Etiquette Qunicy Blanc

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