Noix de saint Jacques sur un lit de poireaux et oignon
Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients:
Pour 2 personnes :
- Saint Jacques 5 par personnes.
- 100 gr de crevettes décortiquées.
- 1 Poireau.
- 1 Oignon.
- 25 cl de vin blanc sec.
- 25 cl de crème.
- Sel, poivre, muscade.
Préparation :
- Emincer l’oignon et le poireau.
- Faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon
- Puis ajouter le poireau.
- Faire réduire à feu doux à couvert 1 à 2 minutes.
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux.
- Après quelques minutes ajouter la crème.
- Laisser cuire encore quelques minutes.
- Dans une poêle beurrée faire revenir les Saint Jacques 1 minute sur chaque côté.
- Poivrez à votre convenance.
- Eventuellement les flamber au Cognac ou Armagnac.
- Enfin dresser sur l’assiette.
Servir avec un vin blanc frais 6°C
(Vin de Loire - Quincy)