750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez-Gourmand
Archives
26 septembre 2022

Soupe au pistou

IMG_1960

 

Ingrédients pour 4 personnes

-          2 courgettes.
-          3 pommes de terre.
-          1 carotte.
-           300 gr d’haricot blanc.
-          100 gr d’haricot vert.
-          150 coquillettes.
-          2 cubes de bouillons de volaille.
-          1 oignon.
-          4 gousses d’ail.
-          6 c à s parmesan râpé.
-          Un bouquet de basilic
-          5 c à s d’huile d’olive.

 

Préparation :

  • Couper les courgettes en petits dés, nettoyer et coupez les haricots en plusieurs morceaux.
  • Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et la carotte.
  • Emincez les oignons.
  • Ebouillantez, pelez et coupez en plusieurs morceaux les tomates.
  • Dans un faitout versez les courgettes, l’oignon, la carotte et les tomates.
  • Laissez revenir doucement 5 minutes.
  • Versez 2 à 3 litres d’eau froide, mettre les haricots blancs et faire cuire 45 minutes.
  • Ajoutez les cubes de bouillon de volaille.
  • Après cuisson, ajouter les haricots verts, les pommes de terre et les coquillettes.
  • Laissez cuire encore 20 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

 

Le Pistou :

IMG_1958

 - Effeuiller le basilic, peler l’ail et le couper en morceaux

- Mettre le basilic et l’ail dans le mixeur, ajouter le parmesan et l’huile d’olive.

- Mixer le tout.

 

Commentaires
Cuisinez-Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 896