26 septembre 2022
Soupe au pistou
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes.
- 3 pommes de terre.
- 1 carotte.
- 300 gr d’haricot blanc.
- 100 gr d’haricot vert.
- 150 coquillettes.
- 2 cubes de bouillons de volaille.
- 1 oignon.
- 4 gousses d’ail.
- 6 c à s parmesan râpé.
- Un bouquet de basilic
- 5 c à s d’huile d’olive.
Préparation :
- Couper les courgettes en petits dés, nettoyer et coupez les haricots en plusieurs morceaux.
- Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et la carotte.
- Emincez les oignons.
- Ebouillantez, pelez et coupez en plusieurs morceaux les tomates.
- Dans un faitout versez les courgettes, l’oignon, la carotte et les tomates.
- Laissez revenir doucement 5 minutes.
- Versez 2 à 3 litres d’eau froide, mettre les haricots blancs et faire cuire 45 minutes.
- Ajoutez les cubes de bouillon de volaille.
- Après cuisson, ajouter les haricots verts, les pommes de terre et les coquillettes.
- Laissez cuire encore 20 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
Le Pistou :
- Effeuiller le basilic, peler l’ail et le couper en morceaux
- Mettre le basilic et l’ail dans le mixeur, ajouter le parmesan et l’huile d’olive.
- Mixer le tout.
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