IMG_1962

 

Ingrédients

Pour 4 personnes.

          - 40 gr de feuilles de basilic.
          - 50 gr de pignon de pins.
          - 50 gr de parmesan râpé.
          - 1 gousse d’ail.
           - Huile d’olive 8 c à s.
          - Sel.
          - Poivre

Préparation :

  • Lavez et effeuillez le basilic.
  • Peler l’ail et le couper en morceaux.
  • Mettre dans le mixeur, ajouter :
    • Les pignons de pins.
    • Le parmesan.
    • L’huile d’olive.
  • Mixez jusqu’à obtenir la texture que vous désirez.
  • Salez et poivrez à votre convenance.

 

A savoir sur le basilic.

Originaire d’Inde, le basilic a conquis les régions méditerranéennes où il agrémente la plupart des plats, salades et sauces.

Il existe plusieurs variétés, le grand vert est celui le plus consomme, il est très parfumé.