750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez-Gourmand
Archives
27 septembre 2022

Le Pesto

 

 

 

IMG_1962

 

Ingrédients

Pour 4 personnes.

          - 40 gr de feuilles de basilic.
          - 50 gr de pignon de pins.
          - 50 gr de parmesan râpé.
          - 1 gousse d’ail.
           - Huile d’olive 8 c à s.
          - Sel.
          - Poivre

Préparation :

  • Lavez et effeuillez le basilic.
  • Peler l’ail et le couper en morceaux.
  • Mettre dans le mixeur, ajouter :
    • Les pignons de pins.
    • Le parmesan.
    • L’huile d’olive.
  • Mixez jusqu’à obtenir la texture que vous désirez.
  • Salez et poivrez à votre convenance.

 

A savoir sur le basilic.

Originaire d’Inde, le basilic a conquis les régions méditerranéennes où il agrémente la plupart des plats, salades et sauces.

Il existe plusieurs variétés, le grand vert est celui le plus consomme, il est très parfumé.

Commentaires
Cuisinez-Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 925