750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez-Gourmand
Archives
26 octobre 2022

Ragoût de bœuf aux lentilles

 

IMG_2153

 

Ingrédients

Pour 4 personnes.

 

-          1 kg de bœuf paleron ou macreuse coupé en morceaux.
-          1 oignon.
-          3 gousses d’ail.
-          4, 5 carottes.
-          500 gr de tomates concassées.
-          400 gr de lentilles.
-          20 cl de vin blanc sec.
-          50 cl de bouillon de bœuf.
-          1 bouquet garni.
-          3 c à s huile d’olive.
-          Sel, poivre, laurier, thym.

Préparation :

  • · Faites chauffer l’huile dans la cocotte et faire dorer les morceaux de bœuf.
  • · Les retirer et faites revenir les oignons, puis ajouter le bœuf et l’ail émincé.
  • · Couper les carottes en rondelles ou en petits morceaux.
  • · Ajouter les carottes, tomates, bouillon, vin, feuilles de laurier, thym, sel, poivre.
  • · Porter à ébullition, couvrir, puis réduire la cuisson et laisser mijoter pendant 2 heures.
  • · Ajouter les lentilles 20 minutes avant de servir.

Suggestion :

Comme lentilles j’ai pris des lentilles du Berry, la cuisson est de 20 à 25 minutes

 

Commentaires
Cuisinez-Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 896