26 octobre 2022
Ragoût de bœuf aux lentilles
Ingrédients
Pour 4 personnes.
- 1 kg de bœuf paleron ou macreuse coupé en morceaux.
- 1 oignon.
- 3 gousses d’ail.
- 4, 5 carottes.
- 500 gr de tomates concassées.
- 400 gr de lentilles.
- 20 cl de vin blanc sec.
- 50 cl de bouillon de bœuf.
- 1 bouquet garni.
- 3 c à s huile d’olive.
- Sel, poivre, laurier, thym.
Préparation :
- · Faites chauffer l’huile dans la cocotte et faire dorer les morceaux de bœuf.
- · Les retirer et faites revenir les oignons, puis ajouter le bœuf et l’ail émincé.
- · Couper les carottes en rondelles ou en petits morceaux.
- · Ajouter les carottes, tomates, bouillon, vin, feuilles de laurier, thym, sel, poivre.
- · Porter à ébullition, couvrir, puis réduire la cuisson et laisser mijoter pendant 2 heures.
- · Ajouter les lentilles 20 minutes avant de servir.
Suggestion :
Comme lentilles j’ai pris des lentilles du Berry, la cuisson est de 20 à 25 minutes
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