31 octobre 2022
Gratin chou blanc, pomme de terre et viande hachée
Ingrédients
Pour 4 personnes.
- 500 gr chou blanc.
- 500 gr de pomme de terre.
- 600 gr de viande hachée.
- 1 oignon.
- 25 gr de gruyère râpé ou chapelure.
- Noix de muscade.
- 1 verre de lait
- 20 crème fraîche.
- Sel, poivre.
Préparation :
- Couper le chou en lanière et le blanchir à l’eau dans une casserole.
- Eplucher, puis émincer l’oignon.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle.
- Dans un plat mettre successivement en couche viande hachée, pomme de terre, de nouveau viande hachée, oignon, chou blanc.
- Ajouter le lait et la crème.
- En surface recouvrir avec le gruyère râpé.
- Ajouter la muscade, sel et poivre.
- Laisser cuire au four 180° une bonne heure et demie.
Suggestion :
Pour la viande hachée, choisir dans le paleron, macreuse.
Commentaires