750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez-Gourmand
Archives
31 octobre 2022

Gratin chou blanc, pomme de terre et viande hachée

 

IMG_2167

 

Ingrédients

Pour 4 personnes.

-          500 gr chou blanc.
-          500 gr de pomme de terre.
-          600 gr de viande hachée.
-          1 oignon.
-          25 gr de gruyère râpé ou chapelure.
-          Noix de muscade.
-          1 verre de lait
-          20 crème fraîche.
-          Sel, poivre.

Préparation :

  • Couper le chou en lanière et le blanchir à l’eau dans une casserole.
  • Eplucher, puis émincer l’oignon.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle.
  • Dans un plat mettre successivement en couche viande hachée, pomme de terre, de nouveau viande hachée, oignon, chou blanc.
  • Ajouter le lait et la crème.
  • En surface recouvrir avec le gruyère râpé.
  • Ajouter la muscade, sel et poivre.
  • Laisser cuire au four 180° une bonne heure et demie.

Suggestion :

Pour la viande hachée, choisir dans le paleron, macreuse.

Commentaires
Cuisinez-Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 896