13 novembre 2022
Galantine de volaille
Ingrédients
Pour 6 personnes.
- 500 gr de blanc de poulet
- 500 gr de jambon de dinde.
- 150 gr de dés de poulet.
- 1 oignon.
- 2 œufs.
- 2 gousses d’ail.
- 100 g de légumes (carotte, haricots)
- Sel, poivre.
Préparation :
- Hacher le blanc de poulet et le jambon de dinde.
- Eplucher, puis émincer l’oignon.
- Couper en petits morceaux les légumes (carotte et haricot)
- Mettre le blanc de poulet et le jambon de dinde, oignon dans un saladier.
- Ajouter les œufs, les dés de poulet et les légumes.
- Ajouter sel et poivre.
- Bien mélanger.
- Laisser reposer au frigo une heure ou deux de façon à obtenir un ensemble ferme.
- Prendre une grande feuille d’aluminium, mettre la farce obtenue dessus et la rouler (comme un saucisson), bien fermer sur les côtés.
- Laisser cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
- La galantine peut se manger aussi bien chaude que froide.
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