750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez-Gourmand
Archives
13 novembre 2022

Galantine de volaille

 

 

Galantine de volaille

Ingrédients

Pour 6 personnes.

-          500 gr de blanc de poulet
-          500 gr de jambon de dinde.
-          150 gr de dés de poulet.
-          1 oignon.
-          2 œufs.
-          2 gousses d’ail.
-          100 g de légumes (carotte, haricots)
-          Sel, poivre.

Préparation :

  • Hacher le blanc de poulet et le jambon de dinde.
  • Eplucher, puis émincer l’oignon.
  • Couper en petits morceaux les légumes (carotte et haricot)
  • Mettre le blanc de poulet et le jambon de dinde, oignon dans un saladier.
  • Ajouter les œufs, les dés de poulet et les légumes.
  • Ajouter sel et poivre.
  • Bien mélanger.
  • Laisser reposer au frigo une heure ou deux de façon à obtenir un ensemble ferme.
  • Prendre une grande feuille d’aluminium, mettre la farce obtenue dessus et la rouler (comme un saucisson), bien fermer sur les côtés.
  • Laisser cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
  • La galantine peut se manger aussi bien chaude que froide.

 

Commentaires
Cuisinez-Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 896