750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinez-Gourmand
Archives
18 novembre 2022

Langue de bœuf sauce cornichon

 

 

langue de boeuf

 

Ingrédients

Pour 6 personnes.

-          1 langue de bœuf
-          1 oignon.
-          3 carottes.
-          2 navets
-          3 pommes de terre.
-          2 poireaux.
-          2 gousses d’ail.
-          100 g de légumes (carotte, haricots)
-          Bouquet garni, sel, poivre.
-          Une dizaine cornichons
-          30 cl de coulis de tomate.
-          1 c à c de concentré de tomate.

Préparation :

  • Dépose la langue dans une marmite, recouvrir d’eau, ajouter le vinaigre et laisser cuire 10 mn après ébullition.
  • Egoutter la langue et ôter a peau.
  • Remettre la langue dans la marmite après avoir changé l’eau.
  • Ajouter le bouquet garni, oignon piqué avec deux ou trois clous de girofle, sel et poivre.
  • Couvrir et laisser cuire 2h30 à feux moyen.
  • Ajouter les légumes 1h30 après.

 

La sauce :

  • Ma sauce est faite avec la base d’un coulis de tomate au basilic.
  • On rajoute une cuillère à café de concentré de tomate.
  • Les cornichons coupés en rondelles.
  • Faire chauffer à feu doux.

 

Publicité
Commentaires
Cuisinez-Gourmand
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 869
Publicité