18 novembre 2022
Langue de bœuf sauce cornichon
Ingrédients
Pour 6 personnes.
- 1 langue de bœuf
- 1 oignon.
- 3 carottes.
- 2 navets
- 3 pommes de terre.
- 2 poireaux.
- 2 gousses d’ail.
- 100 g de légumes (carotte, haricots)
- Bouquet garni, sel, poivre.
- Une dizaine cornichons
- 30 cl de coulis de tomate.
- 1 c à c de concentré de tomate.
Préparation :
- Dépose la langue dans une marmite, recouvrir d’eau, ajouter le vinaigre et laisser cuire 10 mn après ébullition.
- Egoutter la langue et ôter a peau.
- Remettre la langue dans la marmite après avoir changé l’eau.
- Ajouter le bouquet garni, oignon piqué avec deux ou trois clous de girofle, sel et poivre.
- Couvrir et laisser cuire 2h30 à feux moyen.
- Ajouter les légumes 1h30 après.
La sauce :
- Ma sauce est faite avec la base d’un coulis de tomate au basilic.
- On rajoute une cuillère à café de concentré de tomate.
- Les cornichons coupés en rondelles.
- Faire chauffer à feu doux.