02 mai 2020

Noix de saint Jacques sur un lit de poireaux et oignon

       Difficulté :  Facile         Temps de préparation :  15 mn        Temps de cuisson :  20 mn     Ingrédients: Pour 2 personnes : - Saint Jacques 5 par personnes. - 100 gr de crevettes décortiquées. - 1 Poireau. - 1 Oignon. - 25 cl de vin blanc sec. - 25 cl de crème. - Sel, poivre, muscade.   Préparation : -       Emincer l’oignon et le poireau. ... [Lire la suite]
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19 avril 2020

Croûte Saint Jacques

  Ingrédients  Pour 2 personnes. 1 poireau ou 4 petits poireaux. 6 à 8 de noix de St Jacques. Un demi oignon. Sel, poivre noir, muscade 10 cl de crème. 1/2 verre de vin blanc. 1/2 verre d'eau.   Préparation : Faire dorer les noix de st Jacques dans une poéle avec un fond de beurre. Emincé le poireau et l'oignon. Faire réduire à feu doux dans un demi verre d'eau Préparer une vinaigrette avec du jus de citron, de l'huile d'olive,et des branches d'aneth. Passer au robot pour émulsionner, puis... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

Tartare de saumon et de St Jacques

      Préparation : Couper au couteau le saumon en petits dés. Faire de même avec les noix de st Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, réserver au frais. Prendre quelques feuilles de chaque herbe (4 à 5) sauf l'aneth, hacher le tout et mélanger. Préparer une vinaigrette avec du jus de citron, de l'huile d'olive,et des branches d'aneth. Passer au robot pour émulsionner, puis réserver. Dans une assiette dresser le tartare en dôme, arroser avec... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Carpaccio de courgettes au basilic

  Préparation : Couper les courgettes en fines rondelles, les étaler sur un plat. Arroser les courgettes d’un filet d’huile d’olive. Ajouter de l’oignon blanc coupé en lamelle. Saupoudrer avec du parmesan.  Mettre au frais  une heure avant de servir.  Suggestion :   - Ajouter des pignons de pins avec les avoir fait dorés dans une poêle pendant 10 minutes   Servir avec un vin Blanc frais 8 à 10°C Ingrédients  Pour 4 personnes. 1 courgette. 1 oignon blanc. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Terrine aux trois viandes

    Préparation: Dans un grand saladier mettre : les blancs de poulets hachés, la viande hachée, v iande de porc hachée, l es carrés de jambon, le jaune d’œuf,  le verre de lait, l’assaisonnement Bien mélanger l’ensemble. Placer le tout dans une terrine, mettre au four 1h30 à 210°C.  Ajouter la gelée et laisser refroidir 12h00 au frigo.  Suggestion : On peut ajouter un peu de Cognac, ou de champignon (Morille, Trompette de mort) De la barde de lard pour mettre contre la terrine. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Petite salade aux escargots

      Ingrédients  Pour 4 personnes. 50 gr de beurre.  4 douzaines d’escargots  2 gousses d’ail.  Un petit bouquet de persil. Une salade composée de jeunes pouces.   Préparation des escargots : Eplucher l’ail, laver et équeuter le persil et hacher le tout. Faire sauter les escargots dans 25gr de beurre, puis ajouter la persillade, assaisonner. Montage de la salade : Dans un plat rectangulaire ou autre placer la salade, la pulvériser d’huile d’olive, et de vinaigre... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Soupe de courgettes au basilic

    Ingrédients : 2 courgettes  50 cl de bouillon de volaille 6 à 8 feuilles de basilic 20 cl de crème  sel et poivre     Préparation : Coupez les courgettes en rondelles, puis les blanchir à l'eau bouillant pendant 8 minutes. Egouttez er laissez refroidir. Passez au mixer. Mélanger cette purée avec le bouillon de volaille chaud. Poivrez, salez légèrement, ajoutez les feuilles de basilic émiettées et la crème. Laissez reposer au frigo au moins une heure. Vous pouvez servir... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Fricassée de St Jacques et d'huitres au curry

  Préparation: - Ouvrir les huîtres, récupérez l'eau, les détacher de la coquille, les mettre de côté. - Décortiquez les coquilles St Jacques, lavez-les à grande eau, égouttez-les. - Les épinards et les carottes, les préparer et le faire cuire. La Sauce au curry : Faire fondre 20gr de beurre dans une casserole, ajouter les échalotes hachées, laissez-les revenir sans colorer puis ajuter le curry et abvec une spatule, remuer pendant quelqques secondes. Déglacer avec 1dl de vin blanc, laisser réduire entièrement puis... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Tartare de saumon sur lit d'avocats

- Retirer la peau du pavé de saumon et le couper en petits dés au couteau. - Faire mariner en ajoutant 1 cuillère huile d’olive et une de jus de citron, un peu de sel et de poivre. Laisser mariner 20 minutes au frais. - Peler et couper l’avocat en petits dés. Ajouter 1 cuillère huile d’olive et une de jus de citron, un peu de sel et de poivre, laisser reposer au frais. - Mettre en forme les dés d’avocat en cercle, en tassant légèrement, puis recouvrir l’avocat avec les dés de saumon et saupoudrer avec l’aneth. - Pour la... [Lire la suite]
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