13 novembre 2022

Galantine de volaille

    Ingrédients Pour 6 personnes. -          500 gr de blanc de poulet -          500 gr de jambon de dinde. -          150 gr de dés de poulet. -          1 oignon. -          2 œufs. -          2 gousses d’ail. -          100 g... [Lire la suite]
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31 octobre 2022

Gratin chou blanc, pomme de terre et viande hachée

    Ingrédients Pour 4 personnes. -          500 gr chou blanc. -          500 gr de pomme de terre. -          600 gr de viande hachée. -          1 oignon. -          25 gr de gruyère râpé ou chapelure. -          Noix de muscade. -     ... [Lire la suite]
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26 octobre 2022

Ragoût de bœuf aux lentilles

    Ingrédients Pour 4 personnes.   -          1 kg de bœuf paleron ou macreuse coupé en morceaux. -          1 oignon. -          3 gousses d’ail. -          4, 5 carottes. -          500 gr de tomates concassées. -          400 gr de lentilles.... [Lire la suite]
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23 octobre 2022

Ragoût d'agneau avec pommes de terre

    Ingrédients Pour 4 personnes. -          800 gr de collier d’agneau. -          1,5 kg de pomme de terre. -          1 oignon. -          1 c à s de farine. -          20 cl de vin blanc sec. -          50 cl de bouillon de fond de veau ... [Lire la suite]
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10 octobre 2022

Soupe vermicelle et crevettes

    Ingrédients Pour 4 personnes.   -          2 litres bouillon de pot au feu. -          1 poireau. -          1 carotte. -          100 gr de crevettes décortiquées. -          1 feuille d’oseille. -          150 gr vermicelle cheveux... [Lire la suite]
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27 septembre 2022

Le Pesto

        Ingrédients Pour 4 personnes.           - 40 gr de feuilles de basilic.           - 50 gr de pignon de pins.           - 50 gr de parmesan râpé.           - 1 gousse d’ail.            - Huile d’olive 8 c à s.           - Sel.... [Lire la suite]
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26 septembre 2022

Soupe au pistou

  Ingrédients pour 4 personnes -          2 courgettes. -          3 pommes de terre. -          1 carotte. -           300 gr d’haricot blanc. -          100 gr d’haricot vert. -          150 coquillettes.... [Lire la suite]
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02 mai 2020

Noix de saint Jacques sur un lit de poireaux et oignon

       Difficulté :  Facile         Temps de préparation :  15 mn        Temps de cuisson :  20 mn     Ingrédients: Pour 2 personnes : - Saint Jacques 5 par personnes. - 100 gr de crevettes décortiquées. - 1 Poireau. - 1 Oignon. - 25 cl de vin blanc sec. - 25 cl de crème. - Sel, poivre, muscade.   Préparation : -       Emincer l’oignon et le poireau. ... [Lire la suite]
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19 avril 2020

Croûte Saint Jacques

  Ingrédients  Pour 2 personnes. 1 poireau ou 4 petits poireaux. 6 à 8 de noix de St Jacques. Un demi oignon. Sel, poivre noir, muscade 10 cl de crème. 1/2 verre de vin blanc. 1/2 verre d'eau.   Préparation : Faire dorer les noix de st Jacques dans une poéle avec un fond de beurre. Emincé le poireau et l'oignon. Faire réduire à feu doux dans un demi verre d'eau Préparer une vinaigrette avec du jus de citron, de l'huile d'olive,et des branches d'aneth. Passer au robot pour émulsionner, puis... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

Tartare de saumon et de St Jacques

      Préparation : Couper au couteau le saumon en petits dés. Faire de même avec les noix de st Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, réserver au frais. Prendre quelques feuilles de chaque herbe (4 à 5) sauf l'aneth, hacher le tout et mélanger. Préparer une vinaigrette avec du jus de citron, de l'huile d'olive,et des branches d'aneth. Passer au robot pour émulsionner, puis réserver. Dans une assiette dresser le tartare en dôme, arroser avec... [Lire la suite]
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