31 juillet 2015

Carpaccio de courgettes au basilic

  Préparation : Couper les courgettes en fines rondelles, les étaler sur un plat. Arroser les courgettes d’un filet d’huile d’olive. Ajouter de l’oignon blanc coupé en lamelle. Saupoudrer avec du parmesan.  Mettre au frais  une heure avant de servir.  Suggestion :   - Ajouter des pignons de pins avec les avoir fait dorés dans une poêle pendant 10 minutes   Servir avec un vin Blanc frais 8 à 10°C Ingrédients  Pour 4 personnes. 1 courgette. 1 oignon blanc. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Terrine aux trois viandes

    Préparation: Dans un grand saladier mettre : les blancs de poulets hachés, la viande hachée, v iande de porc hachée, l es carrés de jambon, le jaune d’œuf,  le verre de lait, l’assaisonnement Bien mélanger l’ensemble. Placer le tout dans une terrine, mettre au four 1h30 à 210°C.  Ajouter la gelée et laisser refroidir 12h00 au frigo.  Suggestion : On peut ajouter un peu de Cognac, ou de champignon (Morille, Trompette de mort) De la barde de lard pour mettre contre la terrine. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Petite salade aux escargots

      Ingrédients  Pour 4 personnes. 50 gr de beurre.  4 douzaines d’escargots  2 gousses d’ail.  Un petit bouquet de persil. Une salade composée de jeunes pouces.   Préparation des escargots : Eplucher l’ail, laver et équeuter le persil et hacher le tout. Faire sauter les escargots dans 25gr de beurre, puis ajouter la persillade, assaisonner. Montage de la salade : Dans un plat rectangulaire ou autre placer la salade, la pulvériser d’huile d’olive, et de vinaigre... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Soupe de courgettes au basilic

    Ingrédients : 2 courgettes  50 cl de bouillon de volaille 6 à 8 feuilles de basilic 20 cl de crème  sel et poivre     Préparation : Coupez les courgettes en rondelles, puis les blanchir à l'eau bouillant pendant 8 minutes. Egouttez er laissez refroidir. Passez au mixer. Mélanger cette purée avec le bouillon de volaille chaud. Poivrez, salez légèrement, ajoutez les feuilles de basilic émiettées et la crème. Laissez reposer au frigo au moins une heure. Vous pouvez servir... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Fricassée de St Jacques et d'huitres au curry

  Préparation: - Ouvrir les huîtres, récupérez l'eau, les détacher de la coquille, les mettre de côté. - Décortiquez les coquilles St Jacques, lavez-les à grande eau, égouttez-les. - Les épinards et les carottes, les préparer et le faire cuire. La Sauce au curry : Faire fondre 20gr de beurre dans une casserole, ajouter les échalotes hachées, laissez-les revenir sans colorer puis ajuter le curry et abvec une spatule, remuer pendant quelqques secondes. Déglacer avec 1dl de vin blanc, laisser réduire entièrement puis... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Saucisson à cuire aux légumes

    - Faire cuire les pommes de terre à l’eau 20 minutes, vérifier durant la cuisson quelle ne soient pas trop cuites. Retirer les pommes de terre. - Plongez le saucisson dans la casserole avec l’oignon, les carottes coupées en deux, le thym et le laurier. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. - Ajoutez au cours de la cuisson les pommes de terre précuites, laissez cuire encore 15 minutes. - Retirer la peau du saucisson et des pommes de terre . Coupez le saucisson en tranches.  Ingrédients pour 4 personnes: -... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Choucroute de la mer

  Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre. Cuire 20 minutes à la vapeur piquer les pommes de terre pour s’assurer quelles restent fermes. Saler, poivrer et réserver au chaud. Cuire également à la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant 15 minutes. S’assurer que les filets ne se détachent pas. Dessaler le haddock en le passer sous l'eau froide dans une passoire. Dans une casserole, verser le lait, 1 verre d'eau, ajouter le bouquet garni et une pincée de poivre, y pocher le haddock 10 minutes. Nettoyer... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Moules aux poireaux

Ingrédient : - 2 kg de moules. - 1 cuillère à soupe de crème fraîche. - 50 gr de beurre. - 1 oignon, 2 blancs de poireaux. - 1/4 de litre de vin blanc sec.   - Une feuille laurier, persil, sel, poivre, une pincé de safran. - Nettoyer les moules., si nécessaire avec du gros sel. - Emincé l’oignon et les blancs de poireaux en filets. - Faire revenir l’oignon dans 50 gr de beurre, avant qu’il soit doré, mettre les moules, le vin blanc, persil, sel, poivre, et le safran. - Faire revenir les blancs de poireaux dans une... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Collier de veau aux légumes

  - Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse, faire revenir la viande, la retirer, mettre à la place les échalotes et remuez souvent jusqu’à qu’elles dorent. Ajoutez la viandes, et les carottes coupées en rondelle.  - Saupoudrer avec la farine, bien remuer, puis verser le vin blanc, bien délayer. - Ajouter le bouillon de légumes, les champignons après les avoir fait rendre l’eau dans une poêle, l’ail, le thym, le persil, le laurier, sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Rôti de porc aux figues

 Ingrédient : - 800 gr de rôti de porc. - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - 1 poignée de petits oignon grelots. - 6 figues fraîche ou congelées. - Un verre de vin rouge - Un cube de bouillon de légumes. -  Miel, Thym, sel, poivre. - Faire revenir le rôti dans une cocotte avec une cuillère d’huile d’olive  et réservez sur toutes les faces. - Débarrassez l’huile et faites revenir des petits oignons grelots, laissez évaporer. - Mouillez avec un verre de vin rouge le rôti, et le replacer dans la cocotte.... [Lire la suite]
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