18 novembre 2022

Langue de bœuf sauce cornichon

      Ingrédients Pour 6 personnes. -          1 langue de bœuf -          1 oignon. -          3 carottes. -          2 navets -          3 pommes de terre. -          2 poireaux. -          2 gousses... [Lire la suite]
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31 octobre 2022

Gratin chou blanc, pomme de terre et viande hachée

    Ingrédients Pour 4 personnes. -          500 gr chou blanc. -          500 gr de pomme de terre. -          600 gr de viande hachée. -          1 oignon. -          25 gr de gruyère râpé ou chapelure. -          Noix de muscade. -     ... [Lire la suite]
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26 octobre 2022

Ragoût de bœuf aux lentilles

    Ingrédients Pour 4 personnes.   -          1 kg de bœuf paleron ou macreuse coupé en morceaux. -          1 oignon. -          3 gousses d’ail. -          4, 5 carottes. -          500 gr de tomates concassées. -          400 gr de lentilles.... [Lire la suite]
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23 octobre 2022

Ragoût d'agneau avec pommes de terre

    Ingrédients Pour 4 personnes. -          800 gr de collier d’agneau. -          1,5 kg de pomme de terre. -          1 oignon. -          1 c à s de farine. -          20 cl de vin blanc sec. -          50 cl de bouillon de fond de veau ... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Saucisson à cuire aux légumes

    - Faire cuire les pommes de terre à l’eau 20 minutes, vérifier durant la cuisson quelle ne soient pas trop cuites. Retirer les pommes de terre. - Plongez le saucisson dans la casserole avec l’oignon, les carottes coupées en deux, le thym et le laurier. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. - Ajoutez au cours de la cuisson les pommes de terre précuites, laissez cuire encore 15 minutes. - Retirer la peau du saucisson et des pommes de terre . Coupez le saucisson en tranches.  Ingrédients pour 4 personnes: -... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Choucroute de la mer

  Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre. Cuire 20 minutes à la vapeur piquer les pommes de terre pour s’assurer quelles restent fermes. Saler, poivrer et réserver au chaud. Cuire également à la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant 15 minutes. S’assurer que les filets ne se détachent pas. Dessaler le haddock en le passer sous l'eau froide dans une passoire. Dans une casserole, verser le lait, 1 verre d'eau, ajouter le bouquet garni et une pincée de poivre, y pocher le haddock 10 minutes. Nettoyer... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Moules aux poireaux

Ingrédient : - 2 kg de moules. - 1 cuillère à soupe de crème fraîche. - 50 gr de beurre. - 1 oignon, 2 blancs de poireaux. - 1/4 de litre de vin blanc sec.   - Une feuille laurier, persil, sel, poivre, une pincé de safran. - Nettoyer les moules., si nécessaire avec du gros sel. - Emincé l’oignon et les blancs de poireaux en filets. - Faire revenir l’oignon dans 50 gr de beurre, avant qu’il soit doré, mettre les moules, le vin blanc, persil, sel, poivre, et le safran. - Faire revenir les blancs de poireaux dans une... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Collier de veau aux légumes

  - Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse, faire revenir la viande, la retirer, mettre à la place les échalotes et remuez souvent jusqu’à qu’elles dorent. Ajoutez la viandes, et les carottes coupées en rondelle.  - Saupoudrer avec la farine, bien remuer, puis verser le vin blanc, bien délayer. - Ajouter le bouillon de légumes, les champignons après les avoir fait rendre l’eau dans une poêle, l’ail, le thym, le persil, le laurier, sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Rôti de porc aux figues

 Ingrédient : - 800 gr de rôti de porc. - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - 1 poignée de petits oignon grelots. - 6 figues fraîche ou congelées. - Un verre de vin rouge - Un cube de bouillon de légumes. -  Miel, Thym, sel, poivre. - Faire revenir le rôti dans une cocotte avec une cuillère d’huile d’olive  et réservez sur toutes les faces. - Débarrassez l’huile et faites revenir des petits oignons grelots, laissez évaporer. - Mouillez avec un verre de vin rouge le rôti, et le replacer dans la cocotte.... [Lire la suite]
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