Rôti de porc aux figues
Ingrédient :
- 800 gr de rôti de porc.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 1 poignée de petits oignon grelots.
- 6 figues fraîche ou congelées.
- Un verre de vin rouge
- Un cube de bouillon de légumes.
- Miel, Thym, sel, poivre.
- Faire revenir le rôti dans une cocotte avec une cuillère d’huile d’olive et réservez sur toutes les faces.
- Débarrassez l’huile et faites revenir des petits oignons grelots, laissez évaporer.
- Mouillez avec un verre de vin rouge le rôti, et le replacer dans la cocotte. Après évaporation ajouter le cube de bouillon de légumes plus un verre d’eau.
- Badigeonner le rôti avec le miel et le placer dans la cocotte avec 6 figues coupées en deux. Sel, poivre, un peu de thym et 2 verres d’eau. Laissez mijoter 45 minutes.
- Coupez en tranche et servir avec un riz blanc que l’on peut parfumer au thym.