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Cuisinez-Gourmand
Archives
31 octobre 2022

Gratin chou blanc, pomme de terre et viande hachée

Gratin chou blanc, pomme de terre et viande hachée
Ingrédients Pour 4 personnes. - 500 gr chou blanc. - 500 gr de pomme de terre. - 600 gr de viande hachée. - 1 oignon. - 25 gr de gruyère râpé ou chapelure. - Noix de muscade. - 1 verre de lait - 20 crème fraîche. - Sel, poivre. Préparation : Couper le...
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10 octobre 2022

Soupe vermicelle et crevettes

Soupe vermicelle et crevettes
Ingrédients Pour 4 personnes. - 2 litres bouillon de pot au feu. - 1 poireau. - 1 carotte. - 100 gr de crevettes décortiquées. - 1 feuille d’oseille. - 150 gr vermicelle cheveux d’anges. Préparation : Dégraissé le bouillon de pot au feu. Epluchez et coupez...
18 novembre 2022

Langue de bœuf sauce cornichon

Langue de bœuf sauce cornichon
Ingrédients Pour 6 personnes. - 1 langue de bœuf - 1 oignon. - 3 carottes. - 2 navets - 3 pommes de terre. - 2 poireaux. - 2 gousses d’ail. - 100 g de légumes (carotte, haricots) - Bouquet garni, sel, poivre. - Une dizaine cornichons - 30 cl de coulis...
26 septembre 2022

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Ingrédients pour 4 personnes - 2 courgettes. - 3 pommes de terre. - 1 carotte. - 300 gr d’haricot blanc. - 100 gr d’haricot vert. - 150 coquillettes. - 2 cubes de bouillons de volaille. - 1 oignon. - 4 gousses d’ail. - 6 c à s parmesan râpé. - Un bouquet...
23 octobre 2022

Ragoût d'agneau avec pommes de terre

Ragoût d'agneau avec pommes de terre
Ingrédients Pour 4 personnes. - 800 gr de collier d’agneau. - 1,5 kg de pomme de terre. - 1 oignon. - 1 c à s de farine. - 20 cl de vin blanc sec. - 50 cl de bouillon de fond de veau - 1 bouquet garni. - 3 c à s huile d’olive. - Sel, poivre. Préparation...
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26 octobre 2022

Ragoût de bœuf aux lentilles

Ragoût de bœuf aux lentilles
Ingrédients Pour 4 personnes. - 1 kg de bœuf paleron ou macreuse coupé en morceaux. - 1 oignon. - 3 gousses d’ail. - 4, 5 carottes. - 500 gr de tomates concassées. - 400 gr de lentilles. - 20 cl de vin blanc sec. - 50 cl de bouillon de bœuf. - 1 bouquet...
13 novembre 2022

Galantine de volaille

Galantine de volaille
Ingrédients Pour 6 personnes. - 500 gr de blanc de poulet - 500 gr de jambon de dinde. - 150 gr de dés de poulet. - 1 oignon. - 2 œufs. - 2 gousses d’ail. - 100 g de légumes (carotte, haricots) - Sel, poivre. Préparation : Hacher le blanc de poulet et...
20 décembre 2011

Tartare de saumon sur lit d'avocats

Tartare de saumon sur lit d'avocats
- Retirer la peau du pavé de saumon et le couper en petits dés au couteau. - Faire mariner en ajoutant 1 cuillère huile d’olive et une de jus de citron, un peu de sel et de poivre. Laisser mariner 20 minutes au frais. - Peler et couper l’avocat en petits...
21 décembre 2011

Rôti de porc aux figues

Rôti de porc aux figues
Ingrédient : - 800 gr de rôti de porc. - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - 1 poignée de petits oignon grelots. - 6 figues fraîche ou congelées. - Un verre de vin rouge - Un cube de bouillon de légumes. - Miel, Thym, sel, poivre. - Faire revenir le...
21 décembre 2011

Collier de veau aux légumes

Collier de veau aux légumes
- Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse, faire revenir la viande, la retirer, mettre à la place les échalotes et remuez souvent jusqu’à qu’elles dorent. Ajoutez la viandes, et les carottes coupées en rondelle. - Saupoudrer...
21 décembre 2011

Moules aux poireaux

Moules aux poireaux
Ingrédient : - 2 kg de moules. - 1 cuillère à soupe de crème fraîche. - 50 gr de beurre. - 1 oignon, 2 blancs de poireaux. - 1/4 de litre de vin blanc sec. - Une feuille laurier, persil, sel, poivre, une pincé de safran. - Nettoyer les moules., si nécessaire...
21 janvier 2012

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre. Cuire 20 minutes à la vapeur piquer les pommes de terre pour s’assurer quelles restent fermes. Saler, poivrer et réserver au chaud. Cuire également à la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant...
21 janvier 2012

Saucisson à cuire aux légumes

Saucisson à cuire aux légumes
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau 20 minutes, vérifier durant la cuisson quelle ne soient pas trop cuites. Retirer les pommes de terre. - Plongez le saucisson dans la casserole avec l’oignon, les carottes coupées en deux, le thym et le laurier....
21 janvier 2012

Fricassée de St Jacques et d'huitres au curry

Fricassée de St Jacques et d'huitres au curry
Préparation: - Ouvrir les huîtres, récupérez l'eau, les détacher de la coquille, les mettre de côté. - Décortiquez les coquilles St Jacques, lavez-les à grande eau, égouttez-les. - Les épinards et les carottes, les préparer et le faire cuire. La Sauce...
29 juillet 2015

Soupe de courgettes au basilic

Soupe de courgettes au basilic
Ingrédients : 2 courgettes 50 cl de bouillon de volaille 6 à 8 feuilles de basilic 20 cl de crème sel et poivre Préparation : Coupez les courgettes en rondelles, puis les blanchir à l'eau bouillant pendant 8 minutes. Egouttez er laissez refroidir. Passez...
29 juillet 2015

Petite salade aux escargots

Petite salade aux escargots
Ingrédients Pour 4 personnes. 50 gr de beurre. 4 douzaines d’escargots 2 gousses d’ail. Un petit bouquet de persil. Une salade composée de jeunes pouces. Préparation des escargots : Eplucher l’ail, laver et équeuter le persil et hacher le tout. Faire...
29 juillet 2015

Terrine aux trois viandes

Terrine aux trois viandes
Préparation: Dans un grand saladier mettre : les blancs de poulets hachés, la viande hachée, v iande de porc hachée, l es carrés de jambon, le jaune d’œuf, le verre de lait, l’assaisonnement Bien mélanger l’ensemble. Placer le tout dans une terrine, mettre...
31 décembre 2015

Tartare de saumon et de St Jacques

Tartare de saumon et de St Jacques
Préparation : Couper au couteau le saumon en petits dés. Faire de même avec les noix de st Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, réserver au frais. Prendre quelques feuilles de chaque herbe (4...
31 juillet 2015

Carpaccio de courgettes au basilic

Carpaccio de courgettes au basilic
Préparation : Couper les courgettes en fines rondelles, les étaler sur un plat. Arroser les courgettes d’un filet d’huile d’olive. Ajouter de l’oignon blanc coupé en lamelle. Saupoudrer avec du parmesan. Mettre au frais une heure avant de servir. Suggestion...
19 avril 2020

Croûte Saint Jacques

Croûte Saint Jacques
Ingrédients Pour 2 personnes. 1 poireau ou 4 petits poireaux. 6 à 8 de noix de St Jacques. Un demi oignon. Sel, poivre noir, muscade 10 cl de crème. 1/2 verre de vin blanc. 1/2 verre d'eau. Préparation : Faire dorer les noix de st Jacques dans une poéle...
2 mai 2020

Noix de saint Jacques sur un lit de poireaux et oignon

Noix de saint Jacques sur un lit de poireaux et oignon
Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients: Pour 2 personnes : - Saint Jacques 5 par personnes. - 100 gr de crevettes décortiquées. - 1 Poireau. - 1 Oignon. - 25 cl de vin blanc sec. - 25 cl de crème. - Sel,...
27 septembre 2022

Le Pesto

Le Pesto
Ingrédients Pour 4 personnes. - 40 gr de feuilles de basilic. - 50 gr de pignon de pins. - 50 gr de parmesan râpé. - 1 gousse d’ail. - Huile d’olive 8 c à s. - Sel. - Poivre Préparation : Lavez et effeuillez le basilic. Peler l’ail et le couper en morceaux....
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