750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisinez-Gourmand
Archives
18 novembre 2022

Langue de bœuf sauce cornichon

Langue de bœuf sauce cornichon
Ingrédients Pour 6 personnes. - 1 langue de bœuf - 1 oignon. - 3 carottes. - 2 navets - 3 pommes de terre. - 2 poireaux. - 2 gousses d’ail. - 100 g de légumes (carotte, haricots) - Bouquet garni, sel, poivre. - Une dizaine cornichons - 30 cl de coulis...
31 octobre 2022

Gratin chou blanc, pomme de terre et viande hachée

Gratin chou blanc, pomme de terre et viande hachée
Ingrédients Pour 4 personnes. - 500 gr chou blanc. - 500 gr de pomme de terre. - 600 gr de viande hachée. - 1 oignon. - 25 gr de gruyère râpé ou chapelure. - Noix de muscade. - 1 verre de lait - 20 crème fraîche. - Sel, poivre. Préparation : Couper le...
26 octobre 2022

Ragoût de bœuf aux lentilles

Ragoût de bœuf aux lentilles
Ingrédients Pour 4 personnes. - 1 kg de bœuf paleron ou macreuse coupé en morceaux. - 1 oignon. - 3 gousses d’ail. - 4, 5 carottes. - 500 gr de tomates concassées. - 400 gr de lentilles. - 20 cl de vin blanc sec. - 50 cl de bouillon de bœuf. - 1 bouquet...
23 octobre 2022

Ragoût d'agneau avec pommes de terre

Ragoût d'agneau avec pommes de terre
Ingrédients Pour 4 personnes. - 800 gr de collier d’agneau. - 1,5 kg de pomme de terre. - 1 oignon. - 1 c à s de farine. - 20 cl de vin blanc sec. - 50 cl de bouillon de fond de veau - 1 bouquet garni. - 3 c à s huile d’olive. - Sel, poivre. Préparation...
21 janvier 2012

Saucisson à cuire aux légumes

Saucisson à cuire aux légumes
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau 20 minutes, vérifier durant la cuisson quelle ne soient pas trop cuites. Retirer les pommes de terre. - Plongez le saucisson dans la casserole avec l’oignon, les carottes coupées en deux, le thym et le laurier....
21 janvier 2012

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre. Cuire 20 minutes à la vapeur piquer les pommes de terre pour s’assurer quelles restent fermes. Saler, poivrer et réserver au chaud. Cuire également à la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant...
21 décembre 2011

Moules aux poireaux

Moules aux poireaux
Ingrédient : - 2 kg de moules. - 1 cuillère à soupe de crème fraîche. - 50 gr de beurre. - 1 oignon, 2 blancs de poireaux. - 1/4 de litre de vin blanc sec. - Une feuille laurier, persil, sel, poivre, une pincé de safran. - Nettoyer les moules., si nécessaire...
21 décembre 2011

Collier de veau aux légumes

Collier de veau aux légumes
- Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse, faire revenir la viande, la retirer, mettre à la place les échalotes et remuez souvent jusqu’à qu’elles dorent. Ajoutez la viandes, et les carottes coupées en rondelle. - Saupoudrer...
21 décembre 2011

Rôti de porc aux figues

Rôti de porc aux figues
Ingrédient : - 800 gr de rôti de porc. - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. - 1 poignée de petits oignon grelots. - 6 figues fraîche ou congelées. - Un verre de vin rouge - Un cube de bouillon de légumes. - Miel, Thym, sel, poivre. - Faire revenir le...
Cuisinez-Gourmand
Visiteurs
Depuis la création 2 925