Collier de veau aux légumes
- Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux et dès qu'il mousse, faire revenir la viande, la retirer, mettre à la place les échalotes et remuez souvent jusqu’à qu’elles dorent. Ajoutez la viandes, et les carottes coupées en rondelle.
- Saupoudrer avec la farine, bien remuer, puis verser le vin blanc, bien délayer.
- Ajouter le bouillon de légumes, les champignons après les avoir fait rendre l’eau dans une poêle, l’ail, le thym, le persil, le laurier, sel et poivre. Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
- Ajouter les pommes de terre après les avoir coupées en dés. Puis laisser mijoter encore 20 minutes. S’assurer que les pommes de terre soient cuites avec la pointe d’un couteau.
- Vous pouvez servir en saupoudrant avec un peu de persil haché.
Ingrédient pour 4 personnes
- 1 kg de collier de veau .
- 8 pommes de terre ( 2 grosses pommes de terre par personne).
- 3 échalotes, 1 à 2 gousses d’ail, Thym, laurier, persil, sel, poivre.
- 250 gr de champignons de Paris.
- Une cuillère à soupe de farine, 50 gr de beurre.
- Vin blanc, un bouillon de légumes, eau pour couvrir.