750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinez-Gourmand
Archives
2 mai 2020

Noix de saint Jacques sur un lit de poireaux et oignon

Noix de saint Jacques sur un lit de poireaux et oignon
Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients: Pour 2 personnes : - Saint Jacques 5 par personnes. - 100 gr de crevettes décortiquées. - 1 Poireau. - 1 Oignon. - 25 cl de vin blanc sec. - 25 cl de crème. - Sel,...
Publicité
19 avril 2020

Croûte Saint Jacques

Croûte Saint Jacques
Ingrédients Pour 2 personnes. 1 poireau ou 4 petits poireaux. 6 à 8 de noix de St Jacques. Un demi oignon. Sel, poivre noir, muscade 10 cl de crème. 1/2 verre de vin blanc. 1/2 verre d'eau. Préparation : Faire dorer les noix de st Jacques dans une poéle...
31 décembre 2015

Tartare de saumon et de St Jacques

Tartare de saumon et de St Jacques
Préparation : Couper au couteau le saumon en petits dés. Faire de même avec les noix de st Jacques. Mélanger dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, réserver au frais. Prendre quelques feuilles de chaque herbe (4...
31 juillet 2015

Carpaccio de courgettes au basilic

Carpaccio de courgettes au basilic
Préparation : Couper les courgettes en fines rondelles, les étaler sur un plat. Arroser les courgettes d’un filet d’huile d’olive. Ajouter de l’oignon blanc coupé en lamelle. Saupoudrer avec du parmesan. Mettre au frais une heure avant de servir. Suggestion...
29 juillet 2015

Terrine aux trois viandes

Terrine aux trois viandes
Préparation: Dans un grand saladier mettre : les blancs de poulets hachés, la viande hachée, v iande de porc hachée, l es carrés de jambon, le jaune d’œuf, le verre de lait, l’assaisonnement Bien mélanger l’ensemble. Placer le tout dans une terrine, mettre...
Publicité
29 juillet 2015

Petite salade aux escargots

Petite salade aux escargots
Ingrédients Pour 4 personnes. 50 gr de beurre. 4 douzaines d’escargots 2 gousses d’ail. Un petit bouquet de persil. Une salade composée de jeunes pouces. Préparation des escargots : Eplucher l’ail, laver et équeuter le persil et hacher le tout. Faire...
29 juillet 2015

Soupe de courgettes au basilic

Soupe de courgettes au basilic
Ingrédients : 2 courgettes 50 cl de bouillon de volaille 6 à 8 feuilles de basilic 20 cl de crème sel et poivre Préparation : Coupez les courgettes en rondelles, puis les blanchir à l'eau bouillant pendant 8 minutes. Egouttez er laissez refroidir. Passez...
21 janvier 2012

Fricassée de St Jacques et d'huitres au curry

Fricassée de St Jacques et d'huitres au curry
Préparation: - Ouvrir les huîtres, récupérez l'eau, les détacher de la coquille, les mettre de côté. - Décortiquez les coquilles St Jacques, lavez-les à grande eau, égouttez-les. - Les épinards et les carottes, les préparer et le faire cuire. La Sauce...
20 décembre 2011

Tartare de saumon sur lit d'avocats

Tartare de saumon sur lit d'avocats
- Retirer la peau du pavé de saumon et le couper en petits dés au couteau. - Faire mariner en ajoutant 1 cuillère huile d’olive et une de jus de citron, un peu de sel et de poivre. Laisser mariner 20 minutes au frais. - Peler et couper l’avocat en petits...
Publicité
Cuisinez-Gourmand
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 869
Publicité